21:35 

Интересные цитаты из фиков.

Не знаю, насколько это легально, но я уже несколько лет собираю всякие фразочки, большие и маленькие, из разных фанфиков на самые разные темы и фэндомы. Где-то название известно, но большей частью они вырваны из текста. Вот, решила поделиться богатством. Вдруг кому понравится. Вдруг да найдется кто-то, кто знает, откуда они вырваны.



– Вы всё-таки повернулись ко мне спиной.
– Я контролирую пространство вокруг себя, сэр.

Мы, аристократы, 3 курс


- Ютсури, гад!!! - Взвыл Узумаки, не зная, куда себя деть. Лицо отчаянно горело. - Хватит уже обсуждать мою личную жизнь, датте байо!!!
Новая оплеуха от Сакуры не заставила себя долго ждать.
- «Личная жизнь», да? Это теперь так называется, Узумаки Наруто?! - Рявкнула Тсунаде и, переведя дух, постаралась говорить спокойнее. - Учиха Итачи не из тех, кто просто так позволит себя соблазнить.
Кьюби самодовольно усмехнулся, но от комментариев воздержался.
- Вы уверены, что он не морочит вам головы, подбираясь к Наруто?
- Тсунаде-баа-тян! - Оскорблено вскричал Наруто. - У Итачи было куча возможностей схватить меня, но вместо этого он мне помогал!
- Для целей Акацки он больше не годится, - напомнил Хьюга.
- То, что из тебя нельзя больше вытащить Кьюби, еще не означает, что…
- Бабулька! - Резко прервал ее Наруто внезапно серьезным, собранным тоном. - Поверь мне, я знаю: Итачи нам не враг.
- И почему ты так уверен в этом? - Вздохнула Пятая.
- Потому что он знает, - в унисон ответили за Узумаки Ли, Нара и девочки. Переглянувшись, ребята рассмеялись.
- Тсунаде-сама, пожалуйста, поверьте Наруто, - вступилась за друга Сакура. - И Ютсури-кун – он неплохой!
Лис закатил глаза: дожили, самый страшный демон в мире НЕПЛОХОЙ. И не возразишь ведь! Все равно все его мотивы люди истолкуют на свой лад.
Хокаге вздохнула, отвернулась к окну и по привычке прикусила кончик большого пальца.
Кто бы мог подумать, что все так легко воспримут истинную личность Кьюби?
Коноха ненавидела Демонического Лиса. Долгое время жители деревни ненавидели и самого Наруто. А что теперь? Ютсури-кун неплохой! И нукенин Итачи Учиха неплохой. А почему? Потому что так сказал Наруто.

Девять хвостов


Лорд Водеморт (он же Том Риддл): "Помню, подходит ко мне директор Диппет и говорит: «Том, не зарывайте свои таланты в землю». А я, как назло, змееуст..."


Кожа была мертвенно-жёлтой, и не только у Ремуса Люпина, поддавшегося настрою обиженных гриффиндорцев третьего курса, вызывала аналогии с вампиром. После того как третьекурсник Невилл Лонгботтом доделал домашнее задание по кровососам, он полтора года приходил на уроки зельеварения с чесноком, рассованным по всем карманам, с серебряным крестиком и осиновым колышком, закреплённом на мантии с внутренней стороны. Но эффект был только лишь психологическим; через некоторое время таскать на себе осину надоело, а запах чеснока, чьи зубки очень часто давились в карманах, отпугивал только лишь девушек, никак не действуя на «вампира». К концу четвёртого курса Джинни любезно объяснила, почему ему было сложно найти пару на минувший Рождественский бал, и чеснок из карманов был удалён. Когда запах из мантии выветрился, что, естественно, почувствовали все, Ужас ухмыльнулся, вызвав у Невилла судорожное желание классифицировать, наконец, Снейпа, и найти способ защиты от этой нечисти.

Увы, Снейп не классифицировался даже по старинным бестиариям, апиариям, магловским книгам о демонах, а также сказкам. Он был уникален, а потому способа борьбы с ним ещё не существовало; теоретически действенная «авада» была чревата Азкабаном.

Гарри и Поттер нехотя подали друг другу руки


- Эх… Вот Итачи никогда не говорил тебе, что хочет детей? – вдруг спросил Саске
- Нет…
- А вот Наруто только и твердит о детях. Я предложил ему усыновить – он сказал, что сначала он хочет своего ребёнка. Потом я предложил ему суррогатную мать, но он сказал, что хочет, чтобы его ребенок был черноглазым блондином. Потом я дал ему в руки биологию и сказал, что если он найдёт способ завести ребёнка двум мужчинам, Коноха заплатит ему бешеные деньги…


С Саске мы нашли общий язык мгновенно. Мы с ним просто не разговаривали. Но на миссию отправлялись впервые, и я подозревал, что вдвоём нас поставили исключительно для того, чтобы мы сошлись. Или просто чтоб поиздеваться.

Из фика про обмен телами:
Кстааати, я о тебе тоже сегодня много че узнал!
- Эт чего это? Неужели, ты...
- Э? Не врубаюсь о чем ты, но я говорю о твоей жене..
- Пхах, жене? Я женат?! Слышь, хрен, хорош чушь нести! Даже я это не знал!

Эх, ладно, я тут, примем как данность, видимо я у крестного, значит лето между четвертым и пятым курсом, интересно, а это Дамбигад или канон? Ерунда, главное, чтобы не слеш, иначе закруциатю всес к ебеням и сам зааважусь.

– Почему я все еще одет?
Я сонно моргаю. Хорошо, что я – кот и не умею смеяться вслух. Большая часть его волос свисает на лицо, завиваясь с одной стороны. Другая, меньшая, часть волос закручивается в противоположную сторону. Если бы не хмурое выражение лица, то он бы точно выглядел как Кудыка с Кудыкиной горы.
Он пристально смотрит на меня.
– Почему ты в моей постели?
– Мяу? – я вытягиваюсь рядом с ним.
– Почему, я у тебя спрашиваю?

Решили как-то раз учителя организовать лагерь для маленьких волшебников...

...И вот теперь пятерка совместно с остальными подговоренными окучивала разомлевшего от комплиментов и неумелой детской лести министра, хитро перемигиваясь и коварно улыбаясь друг другу и не так давно посвященному в детские планы Снейпу (зельевар не уставал поражаться слизеринским замашкам мелких поганцев). Вскоре малолетки добились от довольного детским вниманием министра разрешения на продолжение организации летних лагерей в Хогвартсе. Паршивцы, удостоверившись, что все слова Фаджа записаны пронырливыми журналистами, а сам он сфотографирован за подписанием приказа, сразу же показали себя с самой «выгодной» стороны. Уставшие быть хорошими и послушными дети в момент устроили бой едой, закидав впавшего от такой перемены в ступор министра по самый котелок. Ватага вандалов, не взирая на увещевания взрослых, не прекратила боевые действия, пока на поляне не осталось ни одного пригодного боеприпаса. Но и после этого малолетки не успокоились, а быстренько придумали притащить с грядок Хагридовы тыквы, чтобы взрослые при помощи магии сделали их двигающимися. Фадж, обрадовавшийся прекращению войны едой и не понявший детской задумки, немедленно согласился помочь, несмотря на предупреждения Дамблдора и Снейпа о возможных последствиях. За что и поплатился одним из первых. Добрые детки, получившие по распоряжению министра передвижные тыквы (юное дарование Грейнджер окрестила их «автотыквами»), устроили хаотичные гонки с препятствиями, несмотря на то, что препятствия в большинстве своем с воплями разбегались по сторонам, едва завидев приближающиеся овощи.
Наблюдая за Фаджем, воткнутым лицом в грязь и стоящим на карачках, Снейп понял, что он очень любит маленьких детей.

запомните: хотите иметь счастливую женщину - кормите ее регулярно!

- Мы не едим мяса!
- Какое мясо в колбасе?

— Кофейку? — сладким голосом предлагает декан.
— Спешу, — уклончиво отвечает Итачи, памятуя о том, что Орыч заканчивал физхим и у него целая лаборатория по производству всякой алколоидной дряни.
Затем оглядывает кабинет подозрительным взглядом и как бы между прочим, интересуется:
— Кстати, у тебя из лаборатории никто не сбегал?
— Это не я, — мгновенно отбивается Орочимару и тут же исправляется. — То есть нет. Не сбегал.

Никогда не говори, что хуже уже не будет. А то тебя обязательно постараются убедить в обратном. Причем такими аргументами...

@темы: цитаты Фанфики

URL
   

Отражения

главная